Технические условия на подключение

Технические условия на подключение (ТУ) – это документ, в котором указываются определенные параметры, на основании которых объект строительства может быть подключен к сетям инженерно-технического обеспечения.

Выдача технический условий регламентируется “Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения”, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83.

Необходимо ли получение технических условий?

Да, если объект строительства планируется подключать к наружным сетям водопровода и канализации. Эти сети друг от друга неотделимы: если вода из водопровода поступает в дом, то она должна куда-то отводиться, поэтому и технические условия выдаются на подключение к наружным сетям водопровода и канализации совместно. Но это не значит, что подключение к центральному водопроводу обязывает подключаться и к сети канализации, вместо этого можно использовать станцию “Юнилос” и получить технические условия на подключение к сети водопровода.

Технические условия нужно получать в ресурсоснабжающей организации, т.е в местном Водоканале, и только тогда, когда будут использоваться централизованные сети. Технические условия выдаются бесплатно и на срок не менее 2-х лет. В Вологде сети водопровода и канализации находятся на балансе  МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал”, и выдача технических условий на подключение выдается этой организацией.

Как определить, нужно ли получение технических условий?

Вариант первый. Если водопровод будет централизованный, то есть будет подключение к сетям городского (поселкового) водопровода, и канализация тоже будет централизованной, то в этом случае технические условия получать нужно.

Вариант второй. Водопровод будет централизованным так же, как и в первом варианте, а канализация будет автономная, например, станция “Юнилос”, то в этом случае технические условия также будут нужны. Ведь сети в этом случае также задействованы, даже если частично.

Вариант третий. Если в Вашем доме будет автономный водопровод от скважины или колодца и автономная система канализации, например, станция “Юнилос”, то в этом случае технические условия не нужны, потому что никакие централизованные сети тут не используются, все автономно.

Выдача технических условий на подключение происходит на основании  запроса в ресурсо-снабжающую организацию (в данном случае Водоканал, а в Вологде МУП ЖКХ “Вологдагорводоканал”) о получении технических условий.

Технические условия на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения – это исходные данные, на основании которых будет проводиться проектирование сетей. Результат проектирования (проект) необходимо согласовывать в ресурсо-снабжающей организации.

В каждом городе свои особенности получения технических условий. Если возникла такая необходимость в Вологде, приходите к нам за консультацией, потому что получить технические условия на подключение в Вологде не сложно, главное – знать как это сделать.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс